BOLD Avocats

BOLD Avocats

Avocat / Juriste RGPD

  • CDI 
  • Paris
  • Télétravail ponctuel autorisé
  • Bac +4
  • > 2 ans

La tribu

BOLD Avocats

BOLD Avocats

  • Service juridique
  • De 15 à 50 salariés

Le poste

Avocat / Juriste RGPD

  • CDI 
  • Paris

À propos

C’est en janvier 2018 que BOLD a vu le jour. Fondé par Serge Vatine, Clarisse Berrebi, Eléonore Zahlen et Thomas Peignier, ces quatre associés partagent une vision commune : le métier d’avocat doit revoir sa copie.

Premier cabinet à proposer à ses clients un abonnement mensuel illimité à toute son ingénierie, BOLD compte aujourd’hui plus de 200 clients abonnés et ne cesse de grandir.

Délivrer des actes n’est que le début… L’avocat doit désormais utiliser le droit pour accompagner son client à toutes les étapes de son développement dans une collaboration agile, transparente et proactive.

L’objectif : maîtriser les risques et faciliter la prise de décision.

Leurs armes : une parfaite connaissance des usages, une expertise de terrain et beaucoup d’audace.

Descriptif du poste

Mises en conformité RGPD

  • Réalisation de la cartographie des traitements et établissement des registres
  • Audit des traitements (Analyse des modalités de traitement, des formulaires, des contrats, des sous-traitants, etc…)
  • Rapports d’audit
  • Réalisation d’études d’impact sur la vie privée
  • Conseil au client sur les actions et process à mettre en œuvre
  • Chef de projet sur la mise en œuvre de la conformité

Missions de conseil en matière de données à caractère personnel, entre autres :

  • Suivi des questions de données à caractère personnel des clients
  • Conseil au client en matière de privacy by design et by default
  • Conseil au client sur les actions et process à mettre en œuvre
  • Conseil sur les demandes d’exercice des droits
  • Rédaction d’actes en matière de données à caractère personnel, entre autres : chartes, accords de sous-traitance, contrats incluant des clauses contractuelles types, BCR, chartes informatiques
  • Traitement des demandes de la CNIL
  • Assistance du client en cas de contrôle CNIL
  • Assistance du client en cas de violation de données à caractère personnel
  • Suivi et bilans réguliers sur la conformité

Animation de formations relatives au RGPD

Process

  • Contribuer à créer et améliorer les processus de travail du cabinet sur le RGPD

Missions d’audit dans le cadre des levées de fonds

  • Audits en matière de propriété intellectuelle, RGPD et contrats
  • mise en oeuvre des régularisations nécessaires

Profil recherché

Care client

Privilégier l’expérience client, avoir le souci permanent de lui rendre le meilleur service possible ( proximité, réactivité, clarté, pragmatisme)

Do

Etre proactif, fiable, rigoureux
Veiller à la qualité du travail

Dare

Oser
Proposer
Toujours chercher à s’améliorer

Team

Solidarité
Empathie

Formation

Master en droit
Les compétences techniques / en sécurité des systèmes d’information sont un plus
De même, des connaissances en matière de propriété intellectuelle sont un plus.

Expérience :

Au moins un à deux ans d’expérience en données à caractère personnel, comprenant la réalisation de mises en conformité RGPD.

Langues

Doit pouvoir travailler en anglais

Découvrez l'équipe de BOLD Avocats

Questions et réponses sur l'offre
  • Ajouter aux favoris
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Linkedin

Notre sélection d'articles pour vous

Inspirez-vous avec une sélection d'articles